четверг, 24 марта 2011 г.

Happy day



Извините за примятость, не хочется показывать работу которая принесла только разочарование, но отрицательный результат, как говориться, тоже результат, возможно сделав единственную лучшую, но уже 10 сшитую подобную сумку, я оглядываясь назад пойму, что
а) я стала шить лучше
б)стала шить хуже
с)ничего не изменилось
посему выставляю свой долгострой на ваш суд, хотелось бы услышать конструктивную критику.
А вообще, сказать, что меня разочаровало? То, что я хотела чтобы у этой сумки были легкие воздушные ручки как два шифоновых шарфика, понимаете о чем я? Но на моей Чайке нет мелкого зигзага обработать края. 
Похоже мне нужна хорошая машинка...







Маленько о том как это шилось:
я нарезала полосы одинаковой длины. но сознательно разные по ширине, выбрала сюжет для вышивки гладью, вышила мулине Гамма.
Далее вырезала ткань для подкладки, пришила на нее карман.
Пришила на полоски ручки для сумки, петельку и пуговку, сшила с подкладом. В целом сочетание тканей мне нравится.

четверг, 17 марта 2011 г.

Жирафик

Всеобщая мания не отставила меня в стороне, хоть жирафы не моя любовь, но здесь я уже не могу просто так остановится и пройти мимо новой книги и новых персонажей. Мне понравилась сама подача этих зверей, в ярких летних расцветках, с большими цветами, смотрятся оригинально, собственно так и планировалось сделать.

суббота, 12 марта 2011 г.

Запад - Восток

Сюзанна, в красном платье, сшита из выкройки фруктовой леди, мне эта выкройка нравится всем, кроме момента когда надо пришивать лапки, никак они мне аккуратно не даются, прям беда  :o
Она получилась такая летняя и яркая, ну чем не итальянка? Наверно только светлые волосы выдают в ней очередную славянку.



У Валенсии (опять Италия, наверно это все таки две славянки которые маскируются под другие национальности:)) по проекту должна быть клетка и мне думается в скором времени она появится, первые пробы показали, что вязание из проволоки, даже самое элементарное, совсем не мое занятие... а так хочется научится...

А еще у меня есть своя страничка на Тильдомании и большинство моих игрушек можно посмотреть там, добро пожаловать!

среда, 9 марта 2011 г.

Bonjour!

Bonjour! Parlez-vous français? Mon nom est Jacqueline.
Моя новенькая куколка, назвала Жаклин. Идея сделать нечто морское и французское уже давно не давала покоя, теперь этой мамзель нужен кавалер!

четверг, 3 марта 2011 г.

Детские носки. Пока что 1





Вяжу без всякой схемы, 2мя короткими спицами Адди размер 2, нить Кашмира - очень хорошая для аранов и расцветки у нее приятные.

среда, 2 марта 2011 г.

Разрешите познакомить - Мотя собственной персоной!

Этого кота, которого старшие дети тут же обозвали коровкой, я сшила младшему сыну в компаньоны, Славик чуть было не лишил кота зрения и пришлось его пока что убрать повыше, пока его друг не подрастет.


Сшит из белого флиса, наполнитель синтепух, комбез и мешочек за спиной из льна, где-то полметра высотой.
Это моя авторская, так сказать, модель. Требует доработки образа, как минимум этому коту не хватает хвоста:))

Две принцессы



вторник, 1 марта 2011 г.

Сумки пэчворк. Летнии идеи


 
Целый ряд нарядных идей к лету, здесь и сумки для рынка, пляжные, для путешествий, детская, вечерняя, деловая, столько идей, что и глаза разбегаются какую бы выбрать к лету?