среда, 29 июня 2011 г.

Процесс...


Мне нравится этот процесс, растягиваю его с удовольствием, вчера деревья вверху пришила, сегодня девочку сделала, по вышиваю и отложу... хочется сделать эту вещицу с ручной стежкой,   но пока что не знаю как это будет выглядеть в законченном варианте, в оригинале стежки нет вообще..
Решила увековечит это в виде рюкзачка, основная фишка в том, что крона дерева это клапан или как там эту крышечку называют:)))






Вам нравятся вот такие сумочки? Приглядываясь к тканям я все не могла сообразить что ж это за материал такой? По виду шерсть, по крайней мере похоже на костюмную ткань, так вот ломала я голову до момента пока мне не попались вот эти две статьи одна и вторая
Из чего следует, что в японских традициях продлевать жизнь ткани перешивая вещи бывшие в быту, слово есть этому умное ресайклинг, беру его себе в теги, т.к. чувствую это и моя тема тоже.


А еще мне понравилась японская традиция дарить лоскутное одеяло в знак пожелания долгой жизни, молодцы японские товарищи, надо бы эту традицию и у нас внедрять тоже.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

вторник, 14 июня 2011 г.


И снова кошки, ну не всегда же с собой баулы таскать:))
Иногда надо выйти по делам и всего-то положить в сумочку деньги и телефон.
Теперь о горестно-плакастном:) Иначе не скажешь, ведь фурнитуры для сумок в нашем болоте днем с огнем не сыщешь, да и в интернете не особо с этим делом

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Клубничный десерт







Поскольку несколько недавних сумок успешно обрели хозяек я решила пройтись по успешным моделям сезона еще раз.
Эта сумка скорее пляжная, без внутреннего наполнения она кажется несуразной и неудобной, так что большие сумки для того и Большие, чтобы набивать их до крышечки.

Ну а десерт собственно вот тут ниже...

Клубничный десерт


Ингредиенты:
- 400 гр. клубники;
- 400 гр. творога;
- 50 мл. сливок;
- 100 мл. сгущенки;
- ваниль.
Приготовление:
Творог, сгущенку, сливки и ваниль тщательно перемешиваем. Выкладываем в вазочки, переслаивая клубникой или другими ягодами. Десерт подаём охлажденным.

вторник, 7 июня 2011 г.

Пока что без названия

Процесс...
наиприятнейший:)
  пока что работа мятая и детали не все вышиты

Не передать с какой теплотой и нежностью я отношусь к этой девочке, наверно где-то даже ассоциирую ее с собой в детстве, милая девочка в своей легкости и задумчивости шагает, быть может, напевая мишке песенку, сюжет скорее сказочный, не могут же игрушечные мишки ходить за своими маленькими хозяйками:)

пятница, 3 июня 2011 г.

Кромка

Два дня я голову ломала чем таким можно отделать детские штаны, а ответ пришел сам собой уже перед самим шитьем, абсолютно не было никаких идей пока я не стала отрезать от тканей кромку. Кромка идеально вписалась в детали брюк и шорт.