вторник, 28 августа 2012 г.

Полезные советы от историка моды - Александра Васильева


александр васильев модаСамой большой проблемой славянских женщин является вульгарность. Она выражается во всем – одежде, макияже и т.д. Очень много неестественности в облике русских и украинских женщин – много силикона, ботокса и накладных ногтей.
Зачастую нельзя отличить приличную женщину от женщины легкого поведения по внешнему виду, потому что внешний вид может быть одинаково вульгарным.
При всей своей естественной красоте славянские женщины, пытаясь выделить ее, используют совершенно неприемлемые методы. В Европе приличная женщина никогда не позволит себе носить неестественно длинные ногти или накачивать до огромных размеров губы. Славянские женщины совершенно не имеют грани дозволенного и разумного.
александр васильев мода
Самой ощутимой ошибкой русских женщин, по мнению Александра Васильева, является их желание постоянно что-то добавлять к своей внешности, а не удалять недостатки.
александр васильев мода
Кроме этого русские женщины в погоне за модой иногда забывают про свой физиологический возраст, и в желании выглядеть помоложе, выглядят просто смешно и нелепо. Выглядеть хорошо в любом возрасте можно, главное четко обозначить границы между дозволенным в разном возрасте и в разной весовой категории.
александр васильев мода
  • Чтобы выглядеть хорошо, нужно иметь в гардеробе черное платье – оно всегда актуально и востребовано. Прекрасно сочетается с черным платьем жемчужная нитка.
  • Не стоит зацикливаться на облегающих вещах, они прекрасно смотрятся только на идеальной фигуре. А широкие свободные силуэты выглядят элегантно на любой женщине.
  • Еще очень важно выдерживать цветовую гамму, не стоит использовать в наряде более трех разных цветов.
  • Каждая женщина прекрасна в своей естественности. Не нужно иметь параметры модели, чтобы быть привлекательной и желанной.
александр васильев мода
Сидеть на диете или нет – это личное решение каждой женщины. А вот про спорт забывать не стоит, так как занятия спортом прекрасно поддерживают форму и вырабатывают правильную и красивую осанку. Для женщины очень важно иметь красивую прямую спину и подтянутую фигуру, ведь именно от этого зависит, как на ней будет смотреться та или иная вещь.

* Надо все время думать не о себе, а о других, надо все время думать о  том, чтобы ваши действия не были неприятны или неудобны окружающим. Большой моветон нашего народа – это то, что почти никто ни с кем не здоровается. Поймите, самое дешевое – это вежливость, а для наших людей – это самое дорогое, они не могут сказать “пожалуйста”, “будьте любезны”, “я Вас очень прошу”. То есть главный признак хорошего тона – это уважение к другим. Думайте, что вы не должны наступить кому-то на пятки, должны пропустить кого-то в дверь, помогите другим быть счастливыми и поделитесь вашим счастьем в умеренной дозе, не навязывайте его, когда людям оно не интересно.
* Научитесь говорить комплименты. Ведь искусство делать комплименты – это тоже признак хорошего тона и этикета, но их надо делать только в отношении того, что действительно красиво. Когда вы хотите сделать хороший комплимент людям, найдите в них то, что вам нравится. Старайтесь произвести хорошее первое впечатление, помните первое впечатление можно произвести только один раз.
* Прекратите красить волосы в яркие неудобоваримые цвета, если вы хотите сойти за парижанку. Одеваться в бренды – это визитная карточка наших людей, это приоритет, это желание сказать, что у меня много денег. Не одевайтесь так вычурно и ново. Сегодняшняя тенденция – одеваться проще, возможно даже менее авантажно (выигрышно) для фигуры, для женственности или мужественности.
* Многие женщины совершают огромную ошибку, когда побывав в браке несколько лет, родив детей, они уверены, что тем самым сцементировали их брак навечно и теперь распаду уже ничто не грозит. Они забывают о женском соблазне, о сексуальном белье , забывают о домашней одежде, которая всегда должна быть элегантна, опрятна и хорошо пахнуть. Старайтесь носить вещи домашнего, не уличного обихода, но которые идут вам, не забывайте  никогда об ароматах духов, не забывайте никогда о косметике. Лучшее украшение и для женщины, и для мужчины – улыбка, будьте всегда любезны. Не забывайте, что халат – это только то, что вы носите от кровати до туалетного столика. Старайтесь быть на высоте всегда, не снижайте планку. Избегайте рутины и банального.
10 поводов для размышления - как не стать жертвой моды


1.
 Мода не для всех, она для богатых, бездельников и молодой хорошей фигуры. Остальным попросту нужен свой стиль и качественная одежда.


2. С одной стороны, мода — это коллективное сумасшествие, и нельзя быть вне этого. С другой, следить за модой смешно, а не следить — глупо. Умение почувствовать эту тонкую грань и есть чувство стиля.

3. Известная марка — реклама для неразвитого вкуса потребителя, который свято верит в диктат моды. И если вы обрядились в одежду с нашитыми лейблами известных марок, это означает лишь то, что вы стали обеспеченной, витриной богатства мужа или любовника и выглядите как реклама модных домов.

4. Не обращайте серьезного внимания на тенденции. Они рождаются раз в шесть месяцев и долго не удерживаются. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. Она направлена на забвение, а стиль — вечен!

5.
 Чтобы стать иконой стиля, мало быть усыпанной бриллиантами, ездить на дорогой машине и быть замужем за миллиардером.Нужно заслужить мировую славу. Например, как Сара Бернар, которая спала в гробу под одеялом, вышитым цветами, или как дочка портного Теда Барра, которая утверждала, что родилась в египетской пирамиде. Конечно, не обязательно входить в крайности, да и вообще — не нужно стремиться стать иконой стиля, это не каждому дано, но научиться быть элегантной — можно.

  6 Всегда адекватно оценивайте свои внешние данные и выбирайте крой одежды, который подходит вашему телосложению. Не открывайте одновременно и грудь, и ноги. Следите за цветом волос — избегайте слишком ярких отттенков, тщательно подбирайте парфюм и макияж. Не забывайте о чувстве меры, не смешивайте больше трех цветов — четвертый вашем костюме обязательно будет лишним. Следите за тем, как Вы себя ведете. Стиль — это не только внешняя, но и внутренняя красота.
Александр Васильев в Саратове
7. Женщина должна всегда ориентироваться на свой социальный статус, возраст, свои возможности. И стараться не выглядеть смешной, потому что это убивает женщину. Лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой.

8. Россия — это страна, где традиции не только не берегут, но даже борются с ними. Здесь стыдятся платка, косы и сарафана, а ведь это и есть своего рода константы русской моды. Современная российская мода поднимается со «дна», а не спускается сверху: элита, которая диктовала моду, у нас уничтожена.

9.
 Мода на стиль «порношик», когда женщины готовы раздеваться постоянно, объясняется тем, что мы живем в полном бабьем царстве, где объективно на каждого мужчину приходится 2,7 женщины. Поэтому дама у нас всегда одета вызывающе сексуально, а мужчина, напротив, не обращает почти никакого внимания на свою внешность. Он уверен: его возьмут в любом виде.

10.
 Если вы спросите, что сейчас модно, отвечу: для женщин — ходить с голым животом, носить накладные ногти и высокие каблуки, краситься в блондинку и выглядеть вульгарно. Для мужчин — иметь пивной живот, пить пиво, ходить в сауну, изменять жене. А если серьезно: поменьше вульгарности — голого живота, силикона в груди и губах... Сохраните загадочную русскую душу, а не разгадочную саратовскую девушку.



P.S.: И еще: мода вершится не на Советской улице! 
Во время лекции «Икона стиля» в Саратове Александр Васильев рассказал про одну даму — нашу землячку, которая написала ему в «Одноклассниках» следующее: «Со всем согласна, кроме того, что лиловый цвет на пике моды, потому что у нас в Саратове он уже отошел».


 

 
Александр Васильев — всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. Преподает историю костюма и моды на четырех языках по всему миру, является ведущим лектором программы «Теория моды» Центра Развития Гуманитарных Технологий Управления ФДО МГУ имени М.В. Ломоносова. Обладатель одной из самых больших частных коллекций костюмов Русского периода (около 10 000 наименований). Награжден за пропаганду русского искусства медалью С.П. Дягилева, медалью В. Нижинского, орденом «Меценат» и Золотой медалью Академии Художеств России. Дважды лауреат премии «Тобаб» в Турции.

Информация из источников в интернете

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Домовенок Кузя

В преддверии городской ярмарки продолжаю творить в духе народного творчества:)
вообще замечаю за собой тенденцию делать примитивов по осени (да-да, в нашем колхозе она уже чувствуется и это прекрасно...)
Сказочные персонажи ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Домовенок Кузя. Handmade.

Сказочные персонажи ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Домовенок Кузя. Handmade.

среда, 15 августа 2012 г.

Кубышки травницы

Приближается день города, для нас это значит уличная торговля и возможность показать, а еще лучше - продать свои произведения.
Мне захотелось чего-то теплого, простого, родного, местами страшненького и не красивого, но безусловно с доброжелательной энергетикой. Пока что как первый вариант это народные куклы.
Уже позже в голову пришли мысли, что подобные куклы просты, идеи на поверхности, многие    глядя на них думают "я так тоже смогу" (в связи с чем есть опасения от каждого второго слышать "домой придем сделаем такую же") но по сути они нигде не продаются и почему-то мало кто делает и еще реже дарит.

суббота, 11 августа 2012 г.

Идеи выходного дня


Этикетки на которых можно написать информацию о дате и сорте и повесить, например, на банку с вареньем. Скачайте шаблон www.countryliving.com/cm/countryliving/data/seedpacket.pdf и распечатайте на крафт бумаге и оригинальные этикетки в винтажном стиле готовы!

четверг, 9 августа 2012 г.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком




Ингредиенты для "Пирог с мускатным виноградом и фундуком"

вторник, 7 августа 2012 г.

суббота, 4 августа 2012 г.

Кулон "Интриганка"

Продолжаю свои бисерные похождения.
Агат, опал, жемчуг, бисер...
По желанию на шнурке с фурниурой или атласной ленточке.
Подложка из кожзама.
Кулоны, подвески ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Кулон "Интриганка". Handmade.

Кулоны, подвески ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Кулон "Интриганка". Handmade.

Кулоны, подвески ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Кулон "Интриганка". Handmade.

пятница, 3 августа 2012 г.

Колье "Глубины"

После большого количества сумочек есть потребность переключаться в занятиях, мне больше нравится пробовать что-то новое, на сегодняшний день - это вышивка бисером.
Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Глубины". Handmade.

Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Глубины". Handmade.

Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Глубины". Handmade.

Колье, бусы ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Колье "Глубины". Handmade.

четверг, 2 августа 2012 г.

Хендмейд спать не дает



Вчера с 4 утра уснуть не могла, не давал покоя росмотренный на ночь МК, днем я уже была в магазине перебирая камушки... бисер... к вечеру с жутко затекшей шеей еле оторвалась от этого занятия.
Просто безобразие насколько можно увлечься, чтоб забыть обо всем на свете.
Хендейкеру просто необходимо организовываться и воспитывать силу воли, чтобы.... чтобы что? чтобы в первую очередь дома все было чисто, приготовлено, дети опрятно одетые и занятые т.д. и т.п.
Дизайнерские проекты меняются один за другим и успевать делать их просто утопия, все таки семья это первое о чем должна болеть голова.
так... написала... теперь посижу еще немного и заставлю себя оторваться от монитора и заставить детей проснутся и ...

среда, 1 августа 2012 г.

В конце июля

Конечно билеты лучше брать заранее, но если вам нужно срочно... нужно быть готовым ко всему!

Вечером в седьмом часу мы выехали из Ставрополя в Волгоград автобусом, он должен был приехать в 7 утра, поэтому я собралась провести всю ночь в кресле.
....Среди ночи слышу разговор по тел сзади: "дочя... я уже в Волгограде... встречай... ну не знаю, так получилось...", смотрю на часы - 4ч ночи! в смысле утра.... меня холодный пот прошиб, как я сейчас буду будить ребенка и в холодное раннее утро пойдус ним к вокзалу... все таки 7 утра не так жутко как в 4... какой-то мужчина донес мой чемодан прямо до камеры хранения - большие благодарности ему.

На вокзале выяснилось, что если поменять билеты раньше, то выйдет это всего на два дня и это будут верхние боковушки плацкарта... хммм...
Тогда я приняла решение ехать в деревню к своей первой свекрови - там сейчас отдыхал мой средний сын и его должны были подсадить к нам на поезд в обратном направлении.
Взяв билет до Ульяновска в 12ч мы выехали туда, оттуда еще два часа электричка до Димитровграда, оттуда на такси в деревню свекрови.

Я не была там 6 лет, последний раз накануне развода с первым мужем.
Там практически ничего не изменилось, по крайней мере могло бы что-о быть получше.
Продукты с огорода, яйца от своих кур, молоко от соседской коровы. Все экологически чисто и натурально, вокруг потрясающая природа, хорошая погода и вообще все что не касалось цивилизации и людей было на высоте.

В этой природной естественности со своими банковскими карточками и без интернета я оказалась полностью неподготовленной к местной реальности. Не то что банкомата, на почте компьютера нет... Так мой магазин временно осиротел.

Впереди было 4 дня и надо сказать эти дни повлияли на меня не менее эмоционально и глубоко, чем предыдушие полтора месяца и об этомбудет отдельный пост

- я испытала там некоторый культурный шок и выехала в полном замешательстве и переосмыслении своего существования...