пятница, 9 сентября 2011 г.

Городские реалии

Недавно собралась я устроить ребенка в садик, все лето на двери висела табличка - в отпуске, прием с 28 августа.
Мамашки в нашем городе устраивают чадо уже с рождения, прикинув сколько за лето народилось я представила себе эту очередь.
Прием проводится по четвергам с 14 до 17 часов! ТРИ часа в неделю.
Я пришла за полчаса до открытия и уже была примерно 40 по счету, до открытия подошло примерно столько же. Огромная толпа взрослых людей и с ними человечков 20 младенцев!
Нас разбили на две очереди и разместив в большом зале по очереди принимали, через три часа после моего прихода моя очередь дошла, но... в вновь открывающийся садик еще не завезли мебель и пока что не ясно когда мы сможем туда попасть и я должна ровно через три недели снова отметится.
А тут как я уже писала пошли мы к хирургу, моя внутреннее волнение в процессе переросло в возмущение.
Детский хирург в сентябре ушел в отпуск! Это когда надо детям перед садиком и для секций проходить медосмотр!
Мы пошли к взрослому потому что деваться некуда - НАДА. Пришли, заняли очередь... стоим...
Выясняется, что очередь делится на тех:
1. кому на перевязку,
2. кто пришел по талонам (ну да хирург же только так, но в детской на взрослого талонов не дают)
3. кто как и я с ребенком по болезни без талона
4. кто с ребенком на медосмотр.
Пытаясь выяснить за КЕМ же я стою хотелось как злобный фашист расстрелять принципиальных калек с костылями ни в какую не желающих пропустить мамаш с грудничками вперед, уперлись нет и  все!
Не стала их расстреливать, красная как рак, позвала старшего сына стоять в очереди, через час они вернулись с удовлетворительным результатом.
Не буду писать об этом свое мнение ибо нормальных слов нету!


4 комментария:

Olya комментирует...

Детские поликлиники - это бооольшая тема для возмущений и негодований. Недавно тоже около 4-х часов провели в очереди: перед 1 сентября медосмотры всякие - а принимает всего один врач!

Franstals комментирует...

Ира, да, у нас в стране только так! А то всем молодым мамам жить станет скучно :)
Вот наша власть нас и развлекает подобными аттракционами :( А если не просто на медосмотр, а если ребенок и правда болен и капризничает.
В нашем случае все решила жалоба в 3 экземплярах - главврачу, в облздравнадзор и в страховую компанию о ненадлежащем уровне медицинского обслуживания. Теперь наша фамилия в регистратуре на стенде висит на бумажке (сама видела!) Типа, с этими нервными товарищами поаккуратнее.

lorika комментирует...

О, да... Были мы в четверг там. Показали наш результат манту и должны были сделать прививку. А так, как нормальной вакцины, естественно, в поликлинике нет, наш папа помчался в аптеку. Ну и как водится застрял в пробке. Наша заведующая вела прием, добрейшей души человек. Говорит, ничего,до конца рабочего дня еще есть время, то бишь до шести целых полтора часа еще, медсестра подождет. Сходила же к ней заведующая, предупредила. Меня ей показала. Вот ребенок, ждет папу с вакциной. Ну и что вы думаете. Ровно без 15 минут шесть медсестра ни слова не говоря мимо меня с ребенком закрыла кабинет и ушла. Наш папа прилетел с термосом через 5 минут после ее ухода:-( А в итоге мы без прививки, да еще и теперь с соплями и с температурой. Схватили там что то, пока ждали.. Зла не хватает. езультат манту и должны были сделать прививку. А так, как нормальной вакцины, естественно, в поликлинике нет, наш папа помчался в аптеку. Ну и как водится застрял в пробке. Наша заведующая вела прием, добрейшей души человек. Говорит, ничего,до конца рабочего дня еще есть время, то бишь до шести целых полтора часа еще, медсестра подождет. Сходила же к ней заведующая, предупредила. Меня ей показала. Вот ребенок, ждет папу с вакциной. Ну и что вы думаете. Ровно без 15 минут шесть медсестра ни слова не говоря мимо меня с ребенком закрыла кабинет и ушла. Наш папа прилетел с термосом через 5 минут после ее ухода:-( А в итоге мы без прививки, да еще и теперь с соплями и с температурой. Схватили там что то, пока ждали.. Зла не хватает.

karamino комментирует...

Ужас...Вот, что мне нравится в Турции, так это порядок в очередях. Тут везде - в банках, поликлиниках, госучреждениях стоят на входе автоматы, кнопочку нажал, вылезла бумажка с номером, садись и жди спокойно, когда твой номер загорится над кабинетом.