среда, 4 января 2012 г.

Топографический кретинизм

Вспомнилось вдруг.
История из моей жизни.
Все мне раньше как-то казалось, что все эти рассказы про блондинок не про меня и я хорошо умею ориентироваться в пространстве, но все не было случая проверить, всегда в незнакомом месте был кто-то с картой.
И вот однажды такой случай представился. В Сочи мне понадобилось купить местную сим-карту, чтобы подешевле звонить домой в Стрежи.
От цирка где мы жили, мне нужно было проехать до вокзала - только один поворот автобуса
Я решила, что обратно пойду пешком. буду идти вдоль дороги по ул. Горького пока не дойду до Курортного проспекта, а там и до цирка по прямой (на карте он рядом с дендрарием).
Иду, значит, на вокзале башня, на ней часы, проходя по рынку вдоль дороги вижу эту башню. На рынке по пути покупаю всякие штучки - они там ставят коробки - все по 20р, а там какие-нибудь стринги:)) Вообще выхожу из рынка иду дальше.
Жара. Скучно, дома какие-то, магазинов нет. Опять дома и тротуар однако перед домами и закончился, стала обходить эти пятиэтажки, а они какие-то нескончаемые, за домами стройки, заборы, овраги, фик пойми что, решила вернуться обратно где начались пятиэтажки и попробовать идти вдоль дороги, но с другой ее стороны.
Иду обратно, нескончаемы пятиэтажки, чувствую, что в обратном направлении прошла домов больше чем было, но еще не сдаюсь, ориентируюсь по солнцу!!:))))) Ух, нашла таки дорогу, место незнакомое, наверно меня тут еще не было - а значит я обошла таки дома и продолжаю двигаться в сторону Курортного проспекта. Тут мне навстречу базарчик попадается, стало веселее, иду спрашиваю дорогу, мне показывают в ту сторону куда иду - все ок! И тут мне навстречу попадается коробка, та самая - все по 20р. И трусы в ней те же, и продавщица та же. Поворачиваю голову и вижу башню с часами. И судя по этим часам последний раз я их видела полтора часа назад. У меня был шок. Где я была полтора часа, как я могла снова оказаться на рынке, как это вообще возможно дать такой крюк, чтобы уйти еще дальше от вокзала и проспекта. Ох какое разочарование, я блондинка с топографическим кретинизмом, но я тут же нашла и позитивное - была б в лесу вообще б потерялась навсегда....

4 комментария:

Anna комментирует...

Ирина, в вашем посте себя узнала :))) сползаю под стол. Я в других городах стараюсь всегда сопровождающего взять с собой, вот 8 января опять поеду в Краснодар, но ужу сама :( ...боюсь.

Bagira комментирует...

Нееее :о) наоборот, вышла бы через часа два снова на то место :о))))

Larisa комментирует...

Интересное приключение!
А здорово было бы заблудиться!)) Только у меня так не получается, блин, всегда знаю куда иду.. )))

karamino комментирует...

Да, со мной такое тоже случается... Помню искала дядин дом зимой в мороз -20 часа полтора. Так и не нашла (а что, летом там все по-другому было))