суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогоднее меню 2012

Пора бы и задуматься что будем подавать на праздничный стол...
В этом году постараюсь воздержаться обилия тяжелых для желудка блюд, но уже сейчас просматривая рецепты чувствую это будет непросто... 
Мне не очень нравится ситуация, когда очень долго что-то готовишь, потом как дурак объедаешься, обпиваешься, на утро это надо опять есть, вообщем динамика наблюдается только в приготовлении, потом сплошная статика у экрана. 
Мной обнаружен прекрасный сайт с рецептами :)) все как я люблю,
думаю на НГ в числе прочего как основное блюдо взять не птицу, а свинину

что-то вроде этого, только в кисло-сладком соусе...
Салат буду делать обычный, тут мне что-то экспериментировать не хочется, у нас с папусом вкусы разные, а тут мы едины

Для детей салатики в тарталетках

Так же закуски: корейская морковь, горбуша (не хуже форели между прочим), маринованные огурчики, всякие копченые колбаски.

Конфеты, фрукты, напитки, 
на сладкое ничего делать не буду, на это не будет времени, 
решила сладкое и еще одно долгоделающееся блюдо
 - котлеты из налима делать 5го января - на д\р Славика. 
Нам вообще на праздники хорошо везет, 29 декабря родилась дочь у старшей сестры моей, мама 2 января, Слава 6го января, всем подарить, всех поздравить, все успеть приготовить, найти подарки, меню и самой надо выглядеть.... охохохохо...

4 комментария:

Анастасия комментирует...

фото не видно.
мы обязательно делаем пряники или пряничный домик. это не только сладкое к празднику, но и совместное творчество с детьми - они украшают. плюс пряники можно потом на елку повесить, и пока она (елка) стоит дома, можно пряники подъедать ;)
мы раньше основным блюдом делали утку, но уже несколько лет я делаю буженину - и просто, и не надо следить за ней, и вкусно, и надолго хватит, и в холодном виде можно есть. ну и холодец.

Leviana комментирует...

Ирина, спасибо за ссылочки)

Ирина. комментирует...

Анастасия спасибо, фото пришлось заменить, я пряники тоже планирую сделать, но ранее, числа 25го, может им удастся на елочке повисеть, но это маловероятно, Славик быстро разнесет их по квартире:)) сейчас ищу рецепт глазури для рисования на пряниках, надеюсь все у нас с ними получится, то же самое с холодцом, еще ни разу ни холодец ни пряники не готовила, хорошо бы до НГ потренироваться что-ли..

Анастасия комментирует...

мы тоже раньше делаем.
моим детям 5 лет и 3 года - приходится делать "репетицию", а потом перед НГ повторять :)
глазурь мы делаем из лимонного сока и сахарной пудры и раскрашиваем пищевыми красителями (как ни странно, их можно купить в магазинах для мыловаров). или покупаем пакетиковую.
фото теперь видно. поброжу по сайту. спасибо за ссылку.