воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Печенье "Яблочко"




Для этого печенья нужно совсем немного времени и еще меньше ингредиентов.
Смешайте масло и яйцо.
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте любимые специи, сегодня мы вложили корицу, какао и еще грецкие орехи почистили, измельчики скалкой и добавили в тесто.



Смешайте вместе обе массы и замесите тесто, оно должно быть упругое и не прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто и вырежьте кружкой или формочками для печенья фигуры.
Мы решили сделать часть печенья с орехами и часть еще и с яблочком.


Для яблочка нарезали по другому тесто и завернули кусочки яблочка как хинкали:)

и посыпали сахаром для пущей сладости...

Выпекать около 10мин в разогретой духовке 180гр.
Демонстрировал приготовление шеф-повар Тимур (помощник растет какой, а? достанется же кому-то, жена с голоду точно не помрет) :))) А этот рецепт как и многие другие взят тут







5 комментариев:

Алёна комментирует...

Вкусняцкие печенья! Тимуру привет! :))

Ирина. комментирует...

Алена, спасибо! Привет передам:))

Наталья Мон комментирует...

мм...вкусно...

Mila комментирует...

с таким замечательным помощником, такие вкусные печеньки!

Dana комментирует...

Аж слюнки потекли - вкуууууууусно:)