среда, 1 августа 2012 г.

В конце июля

Конечно билеты лучше брать заранее, но если вам нужно срочно... нужно быть готовым ко всему!

Вечером в седьмом часу мы выехали из Ставрополя в Волгоград автобусом, он должен был приехать в 7 утра, поэтому я собралась провести всю ночь в кресле.
....Среди ночи слышу разговор по тел сзади: "дочя... я уже в Волгограде... встречай... ну не знаю, так получилось...", смотрю на часы - 4ч ночи! в смысле утра.... меня холодный пот прошиб, как я сейчас буду будить ребенка и в холодное раннее утро пойдус ним к вокзалу... все таки 7 утра не так жутко как в 4... какой-то мужчина донес мой чемодан прямо до камеры хранения - большие благодарности ему.

На вокзале выяснилось, что если поменять билеты раньше, то выйдет это всего на два дня и это будут верхние боковушки плацкарта... хммм...
Тогда я приняла решение ехать в деревню к своей первой свекрови - там сейчас отдыхал мой средний сын и его должны были подсадить к нам на поезд в обратном направлении.
Взяв билет до Ульяновска в 12ч мы выехали туда, оттуда еще два часа электричка до Димитровграда, оттуда на такси в деревню свекрови.

Я не была там 6 лет, последний раз накануне развода с первым мужем.
Там практически ничего не изменилось, по крайней мере могло бы что-о быть получше.
Продукты с огорода, яйца от своих кур, молоко от соседской коровы. Все экологически чисто и натурально, вокруг потрясающая природа, хорошая погода и вообще все что не касалось цивилизации и людей было на высоте.

В этой природной естественности со своими банковскими карточками и без интернета я оказалась полностью неподготовленной к местной реальности. Не то что банкомата, на почте компьютера нет... Так мой магазин временно осиротел.

Впереди было 4 дня и надо сказать эти дни повлияли на меня не менее эмоционально и глубоко, чем предыдушие полтора месяца и об этомбудет отдельный пост

- я испытала там некоторый культурный шок и выехала в полном замешательстве и переосмыслении своего существования...







3 комментария:

Яна комментирует...

на оленях на собаках верхом ползком...)))
Коровка какая красивучая!! и лялька супер позитив

brookse комментирует...

Как здорово в деревне, мы тоже совсем недавно от бабушки приехали, у меня дети теперь просятся обратно, там действительно душой отдыхаешь:)
У нас правда более продвинутая деревня, даже банкомат имеется:)

Natalie H комментирует...

Очень интересно что же было дальше.
А еще интересно что так сильно повлияло?
Мы настолько привыкли к определенному образу жизни, что выскочив за привычные рамки оказываемся практически не приспособлены к изменившейся действительности.
А в деревни бывает не плохо... Особенно детям... природа, воздух и спокойствие.. Размеренная жизнь, никакой суеты, никакой виртуальности...