четверг, 9 августа 2012 г.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком




Ингредиенты для "Пирог с мускатным виноградом и фундуком"
Рецепт "Пирог с мускатным виноградом и фундуком"
Пирог с мускатным виноградом и фундуком ингредиентыНачнем с приготовления теста.
Сливочное масло нарезать кубиками,добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа.  

Пирог с мускатным виноградом и фундукомДобавить яйцо и быстро замесить тесто , сильно его вымешивать не нужно , просто собрать в шар , при необходимости добавить немного ледяной воды или молока , мне понадобилась 1 ст.л. 
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

фото Пирог с мускатным виноградом и фундукомПока тесто охлаждается , займемся приготовлением начинки.
Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком Мука пшеничнаяПо желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком Масло сливочноеВиноград вымыть и разобрать .

Пирог с мускатным виноградом и фундуком СахарВ чашу блендера поместить сливки , сахар и яйца , хорошо взбить , постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком Яйцо куриноеДостать тесто из холодильника , раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму.Наколоть его вилкой.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком ВодаНа тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу , это будет гнет , чтобы тесто не вздулось.
Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком СливкиДостать основу из духовки , на дно высыпать фундук.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком ФундукЗатем начинку.

Пирог с мускатным виноградом и фундуком ВиноградСверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов , выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!!!



Взято с моего любимого сайта

1 комментарий:

Яна комментирует...

красота необыкновенная!!
Я тоже очень люблю поваренка)