| Начнем с приготовления теста. Сливочное масло нарезать кубиками,добавить муку и сахар и измельчить с помощью комбайна в крошку, если у вас его нет, не расстраивайтесь, сделайте это с помощью ножа. |
| Добавить яйцо и быстро замесить тесто , сильно его вымешивать не нужно , просто собрать в шар , при необходимости добавить немного ледяной воды или молока , мне понадобилась 1 ст.л. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут. |
| Пока тесто охлаждается , займемся приготовлением начинки. Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке. |
| По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала. Измельчить его на довольно крупные кусочки. |
| Виноград вымыть и разобрать . |
| В чашу блендера поместить сливки , сахар и яйца , хорошо взбить , постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика. |
| Достать тесто из холодильника , раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму.Наколоть его вилкой. |
| На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу , это будет гнет , чтобы тесто не вздулось. Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. |
| Достать основу из духовки , на дно высыпать фундук. |
| Затем начинку. |
| Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов , выпекать 25-30 минут. Приятного чаепития!!!
Взято с моего любимого сайта |
|
1 комментарий:
красота необыкновенная!!
Я тоже очень люблю поваренка)
Отправить комментарий