суббота, 17 июля 2010 г.

Сумка в стиле пэчворк

Я использую американские ткани для пэчворка,так же понадобятся синтепон, ткань для подкладки.
Прежде чем шить сумку я прикладываю ткани одна к другой, примеряясь как лучше они будут друг с другом сочетаться. Не забываем отмерять по 1,5 см для сшивания деталей вместе.
1.Сшиваю вместе три кусочка ткани размером 10х40см по их длинной стороне. Выполнить 2 шт (две стороны одной сумки).

2. Отмеряю лоскут лоскут ткани для боковин и дна сумки, две высоты и одну длину, т.е. в данном случае 30см+30см+40см всего 100см длиной, ширина этого лускута зависит от желаемой вами ширины сумки, у меня она 10см.

3. Для ручек я сшила вместе две разных ткани 6см шириной и 50см длиной. Оставьте место для выворачивания на лицевую сторону. Вывернуть и прогладить ручки. Так же прогладить три других деталей сумки.

4. После проглаживания я прострочила ручки в полсанимера от края ручек для пущей красоты и одновременно зашив место выворачивания.

5. Настала очередь синтепона. Детали синтепона я вырезаю на сантиметр меньше деталей сумки, прикрепляю синтепон иголочками, теперь можно приняться за стежку, план которой уже в мозгу вырисовался и пока при памяти беру ручку (специальная,чернила исчезают в течении 48 часов) и рисую прям на ткани узор.

6. Прострочить согласно рисунку.
7.Сшить вместе детали начиная от сшивания одной стороны сумки с лентой боков и дна, пришить к ним вторую сторону сумки.

8. Я выкроила одну целую деталь внутренней подкладки, пришила к ней прямоугольник будущего внутреннего кармана, сшила подклад в месте вертикального шва. Потом сшила верхнюю часть сумки с подкладом, прошила дно подклада оставив 10см для выворачивания. В этот момент вся сумка должна находиться у вас в вывернутом состоянии, с изнаночной стороны.
9.Я вывернула сумку, прострочила отверстие в дне, через которое выворачивала. Пришила ручки, отсригла лишние торчащие ниточки.
Сумка готова!

Комментариев нет: