воскресенье, 25 июля 2010 г.

Панно "Английские розы"

Для этого панно я использовала ткани с розами разных размеров. Всего 7 разных тканей.
Я еще не знаю как будет полностью выглядеть это панно, оно растет в процессе его шитья.
Итак, я разрезала на кусочки 8х8 см все ткани и разложила их в порядке: крупные розы в центре, мелкие бутоны по краям.
Меняю местами раворачивая цветы от центра к краям.
Здесь полезно отвлекаться минут на 5, что б взгляд не замыливался. Вообщем, ответственный момЭнт, торопиться шить не надо.
Раскладка меня не понравилась...Вижу что квадраты надо делать меньшееее...Тогда букет был бы более букетным, квадраты надо делать размером с крупный цветок+шитье. Вот так всегда, натворишь, потом только смотришь. Ладно, сильно не переживаем, шьем.
Сшиваю квадраты в полосы, проутюживаю, полосы в целое полотно, проутюжваю.

Мотив для стежки наверно будет такой

Вверху листа рисунок розы увеличу на 1\8 размера панно и 4 раза повторю от цента к углам.

Это изделие продается, цена 2000рублей, заказ slava062010@mail.ru

четверг, 22 июля 2010 г.

Ярлычок

Делаем маленькую белую штучку со своим товарным знаком. Метим, так сказать, свои рукоделки. Этот МК не новый и не лучший, но мне уже давно хотелось пройти по его следам, ну а тебе я думаю, будет просто любопытно посмотреть как некоторые опять велосипед изобретают.

Итак, пошли.
С собой необходимо: термотрансферная бумага для перевода на светлую ткань, лента (я выбирала ленту по принципу цвет-размер-плотность), само-собой утюг, компьютер и знания работы в графическом редакторе, так же струйный принтер.
.
Если у тебя есть свой товарный знак, самое время начать его размножать, чем мы и займемся вооружась фотошопом.
1.Я создаю новый файл формата А4, повторяю на нем свой знак, при этом высота знака не должна превышать высоту леты (у меня 1см), длина 2-3 см, зачем нам длинный ярлычок?
Важно: готовый рисунок расположить в зеркальном отражении. Иначе после перевода получите знак а-ля Да Винчи.

2.Сохраняем, идем печатать.
Важно: только струйным принтером. Термотрансферная бумага только для холодной печати.
3. Я разметила ручкой приблизительный размеры ярлачка, отрезала знак, перевернула его лицом на ленту. Далее следуем по инструкции бумаги.
Важно: не забыть убрать пар.


4.Дождаться пока остынет, осторожно снять бумагу.


5.Срочно пришить.
Вуаля! Мелочь, а приятно!

Ну а теперь о грустном. Эта штучка не переживет машинной стирки. В ручной сохранится стирок 5, потом теряет вид.
В связи с чем ищу новый МК для долговечного ну или просто вечного ярлычка!

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Мастер-класс "Листья из гипса"

взято http://www.livemaster.ru/topic/34486-master-klass-listya-iz-gipsa
Виды творчества:  Пластика




Время на изготовление - 1 час
Уровень сложности - 1

Рыбный мастер-класс (лепка, роспись)

Взято http://www.livemaster.ru/topic/34807-rybnyj-master-klass-lepka-rospis#281250
Вид творчества/техника/стиль: лепка, роспись
Материалы: масса для лепки (глина,  пластик, солёное тесто, Modelling clay), акриловые краски и контуры, кисти, лак-спрей, грунт акриловый, геливая ручка, проволока, зубачистки, супер клей, поталь и клей для потали.
Время работы: 1-2 дня
Сложность: 2
 
Вот что нам понадобится:
 
1. Включаем какой-нибудь фильмец хороший (лучше старенькое и знакомое, т.к. смотреть Вы его не будите, в основном слушать) или музыку, запасаемся чем-нибудь вкусненьким и поехали…

2. Берем глину или пластик, я вот что взяла - Modelling clay
и лепим рыбу. Глаза, плавники и прочие детали сажаем на зубочистки (после высыхания их можно снять, так раскрашивать удобнее, а потом сажаем на суперклей). С обратной стороны пока не высохла глина внедряем петельку из проволоки, если вы собрались эту рыбку вешать куда-нибудь. Можно и магнит, но если он большой, а рыбка маленькая (глина достаточно тяжёлая, изделие легко бьётся).
3. После высыхания (примерно сутки, в зависимости от материала) грунтуем рыбку вот этим грунтом
но можно и простой белой водоэмульсионной краской. Кроем 2 слоя.
4. Берём кисточки (белочка или колонок) и краски (я акриловыми рисовала) и рисуем узоры всякие, всё что в голову прейдет, то есть из неё выйдет! Не забывайте заедать вкусненьким!!!!! А если вокруг ходят домашние или друзья-подруги и восхищаются вашими гениальными способностями в области ... ну скажем рыботворения, то результат действительно будет поразительным. Даю 100%!!!!!!
Ну вот и покрасили!!! С нетерпением ждём высыхания краски или не ждём если сил нет и где надо добавляем островки «сусального золота» (мажем сец. клеем для «сусального золота», ждем 10-15 мин. и осторожно прикладываем листочек золота, разглаживая мягкой кисточкой), а «контурами по стеклу и керамике» наносим недостающие акценты!!!
5. Теперь черной гелевой ручкой ( я рисую ErichKrause Megapolis) рисуем поверх цветного фона. !!!Осторожно ручка легко стирается!!! Я начинаю с головы и до хвоста, в конце очень сложно себя удержать и за что-нибудь не схватится и не размазать. Рыбка отдыхает несколько минут, ну и Вам рекомендуем чайку попить. Ручка чуть подсохла, выносим рыбу на картонке на балкон и покрываем лаком из баллончика (если задумаете прыскать лаком дома, запах ваших изделий разубедит Ваших близких в Вашей гениальности ). Не балконе и оставляем рыбу до полного высыхания (мин 20-30, если таким же лаком как у меня синий баллончик на фото).
Ну вот собственно и всё!!! Осталось заставить мужа (брата, папу, сына, соседа ) вбить в стену гвоздь, чтобы водрузить туда улов!
Была рада с Вами поделится настроением )))) Ирина Матвеева, март 2009

суббота, 17 июля 2010 г.

Сумка в стиле пэчворк

Я использую американские ткани для пэчворка,так же понадобятся синтепон, ткань для подкладки.
Прежде чем шить сумку я прикладываю ткани одна к другой, примеряясь как лучше они будут друг с другом сочетаться. Не забываем отмерять по 1,5 см для сшивания деталей вместе.
1.Сшиваю вместе три кусочка ткани размером 10х40см по их длинной стороне. Выполнить 2 шт (две стороны одной сумки).

2. Отмеряю лоскут лоскут ткани для боковин и дна сумки, две высоты и одну длину, т.е. в данном случае 30см+30см+40см всего 100см длиной, ширина этого лускута зависит от желаемой вами ширины сумки, у меня она 10см.

3. Для ручек я сшила вместе две разных ткани 6см шириной и 50см длиной. Оставьте место для выворачивания на лицевую сторону. Вывернуть и прогладить ручки. Так же прогладить три других деталей сумки.

4. После проглаживания я прострочила ручки в полсанимера от края ручек для пущей красоты и одновременно зашив место выворачивания.

5. Настала очередь синтепона. Детали синтепона я вырезаю на сантиметр меньше деталей сумки, прикрепляю синтепон иголочками, теперь можно приняться за стежку, план которой уже в мозгу вырисовался и пока при памяти беру ручку (специальная,чернила исчезают в течении 48 часов) и рисую прям на ткани узор.

6. Прострочить согласно рисунку.
7.Сшить вместе детали начиная от сшивания одной стороны сумки с лентой боков и дна, пришить к ним вторую сторону сумки.

8. Я выкроила одну целую деталь внутренней подкладки, пришила к ней прямоугольник будущего внутреннего кармана, сшила подклад в месте вертикального шва. Потом сшила верхнюю часть сумки с подкладом, прошила дно подклада оставив 10см для выворачивания. В этот момент вся сумка должна находиться у вас в вывернутом состоянии, с изнаночной стороны.
9.Я вывернула сумку, прострочила отверстие в дне, через которое выворачивала. Пришила ручки, отсригла лишние торчащие ниточки.
Сумка готова!

четверг, 15 июля 2010 г.

Три сына

Как круто быть мамой троих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог трех пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ТРИ ПАРНЯ, ТРИ СЫНА!!!

среда, 14 июля 2010 г.

Полимерная глина (пластика) FIMO (ФИМО)

Разбираемся в ассортименте. Разновидности глины

Автор: Александра Золотарева  Предлагаю вашему вниманию статью из последнего выпуска моей рассылки.
Знакомые, далекие от этого вида творчества, часто спрашивают: ” ты ее красишь?”. Когда я объясняю, что пластика продается самых разных цветов, они очень удивляются. А ведь этим все не ограничивается - полимерная глина бывает самая разнообразная не только по цветам, но и по свойствам! Разберемся?
Итак, какая же бывает полимерная глина:
Вариант первый. Обычная. Самая обычная цветная полимерная глина. Ассортимент цветов очень велик, причем у каждого производителя - своя палитра. И навряд ли вы найдете пластику одинакового цвета у разных фирм-изготовителей.  Вот так выглядит изделие из цветной полимерной глины без каких-либо дополнительных эффектов.
d180d0bed0b7d0bed0b2d18bd0b5-d185d180d0b8d0b7d0b0d0bdd182d0b5d0bcd18b-2-d0bad0bed0bfd0b8d18f
Вариант второй. Глина с блестками. Глобальных отличий от обычной глины нет, просто в нее добавлен глиттер (мелкие блестки). Так она выглядит в упаковке
Фимо с глиттером

Вариант третий. Глина-металлик. В глину-металлик так же добавлены светоотражающие частицы (мика-частицы), но гораздо более мелкие, чем блестки в предыдущей разновидности. Начинающие часто не отличают один вид от другого, но это совсем разные вещи, т.к. эффект металлика дает возможность работать в очень интересной технике мика-шифт. Если коротко, то эта техника дает возможность делать изделия с абсолютно плоской поверхностью, но с эффектом объемного изображения из глины одного цвета. Как на этой фотографии:
Кулон в технике мика-шифт

Разбираемся в ассортименте. Разновидности глины

Автор: Александра Золотарева Категория: Разговоры, опыт, рассылка Предлагаю вашему вниманию статью из последнего выпуска моей рассылки.
Знакомые, далекие от этого вида творчества, часто спрашивают: ” ты ее красишь?”. Когда я объясняю, что пластика продается самых разных цветов, они очень удивляются. А ведь этим все не ограничивается - полимерная глина бывает самая разнообразная не только по цветам, но и по свойствам! Разберемся?

понедельник, 12 июля 2010 г.

Виньетка Красная шапочка 2

Вторая из моих виньеток "Красная шапочка", первую выложу позже.
Сделана она специально под папку одноименного названия производства Студия форма Папка
Файл в формате PCD, размер 60мб, все слои отдельно, шрифты не приложены, при необходимости пишите-выложу.
Скачать
Немного о работе Студии, при заказе в течении двух дней высылают счет на оплату, после письма с сканом платежки в течении недели отсылают груз только транспортными компаниями. Для нас это значительное неудобство, так как ближайщая оказалась в соседнем городе. Чтоб забрать папки приходится пилить 70км...Папки прекрасного качества, мои клиенты все от них в восторге,( в этом сезоне фаворитами были: книжка Карлсон и Малыш и папка с файлами Буратино) разнообразие форм, расцветок, вариантов, вообщем мы довольны, несмотря на неудобство с доставкой будем продолжать с ними работать дальше.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Вышиваем сэмплеры


Слово "сэмплер" произошло от латинского слова "exemplum" – пример. Это вышивка, выполненная для демонстрации или проверки соответствующих навыков. Чаще всего сэмплер включает в себя алфавит, цифры, мотивы, декоративные рамки. Некоторые рукодельницы добавляют к вышеперечисленному своё имя и дату окончания вышивки.
Не известно, когда появился первый сэмплер. Самые старые, дожившие до наших дней вышивки подобной тематики датируются 15–16 столетиями. В те времена сэмплеры частично несли на себе ту функцию, которую сейчас выполняют печатные схемы.
Первые сэмплеры выполнялись на ткани шириной 15–23 см. Так как ткань на тот момент была дорогим удовольствием, зашивалась практически вся её поверхность. Такие сэмплеры ценились очень высоко, их передавали из поколения в поколение и часто упоминали в завещаниях. Сэмплер-лента представлял собой собрание различных вышивальных стилей, швов, материалов, орнаментов. Рамки начали появляться в сэмплерах в начале 17 столетия, а через пятьдесят лет стало популярно добавлять алфавиты, фразы с библейским или моральным смыслом.
В наши дни сэмплеры стали нести на себе исключительно декоративную функцию. 


 Рецепт "На долгую семейную жизнь"
Возьмите много любви, добавьте щепотку нежности, капельку восхищения, немного чувствительности и побольше юмора.
Смешайте с детскими голосами, неизбежными ссорами и красивыми примирениями, прибавьте несколько маленьких неудач и огромное счастье.
Настаивать долгие годы и употреблять без ограничений... 

Эти схемы и многие другие на форуме  Осинка 
http://club.osinka.ru/topic-52059?&start=0

четверг, 1 июля 2010 г.

Обзор журналов

Сегодня я просматриваю электронную библиотеку http://www.giftjap.info/flowers.php
Это азиатские книжки о рукоделии, моде.. вообщем для женщин.
Интересен сайт набором случайных картинок из журналов. Как калейдоскоп, переходя по этим картинкам можно найти новое для себя увлечение. Азиатские журналы подробны, в картинках пошагово, очень даже доступное для понимания.