вторник, 15 ноября 2011 г.

Хендмейд как бизнес

В то время когда космические корабли бороздят просторы Большого театра точкой накала страстей стало сообщество на ЯМ где бурно обсуждается два разных мнения на одну общую тему  Хендмейд как Бизнес и  как начать продавать и перестать ныть.
Очень занятные статьи и не менее интересные комментарии, советую к прочтению, особенно вторая ссылка - ее забрала в избранное.

А в жизни страсти разгораются в нашем д\саду где из-за меня сейчас сидит и пишет заявление об уходе воспитательница нашей группы "Одуванчики" .... 

13 комментариев:

Большая мама комментирует...

Ирочка, что у вас в саду приключилось?

Ирина. комментирует...

Вот мое письмо отправленное заведующей:

Добрый день Светлана Вячеславовна и Екатерина Ивановна! Пишет Вам знакомая Вам родительница из группы "Одуванчики" второй корпус. Меня зовут Ирина, я фотограф.
В нашей группе неважная атмосфера, педагог Анна Михайловна абсолютно некомпетентна в своей сфере деятельности, явно нуждается в дополнительном образовании в общении с детьми, пока что ее уровень "принеси-подай" и не более. Находясь в группе незначительное время по утрам наблюдаю следующую картину: воспитатель с отрешенным видом бродит по группе в то время как дети находясь каждый в разном настроении предоставлены сами себе, зашедшие впервые в группу дети и бьющиеся в истерике от разлуки с мамой ее так же не интересуют, более того в группе находится при этом посторонний человек! который ни чей ни родитель, не родственник и не знакомый, просто посторонний!!! пытаясь заинтересовать детей потешкой педагог при этом находится к ним спиной раскладывая игрушки по местам. На мое замечание отреагировала с агрессией и громким криком чем напугала всю группу и без того растерянных ребятишек.
Мыслит шаблонно, пытается действовать по инструкции и вспоминает ее с трудом, ни капли доброты, заботы, ласки, полное отсутствие заинтересованности и мотивации. Робот, просто робот.
По моим ощущения воспитатель не должна быть семи пядей во лбу и быть высокообразованным человеком, но она просто обязана с добротой относится к таким малышам, если нужно не блуждать по группе а опуститься до их уровня - сесть на пол и громко и внятно с интонацией, смехом и нараспев рассказать детям сказку, делать хотя бы в группе подобие зарядки, привлекать к себе всячески внимание, петь, жалеть, быть всегда с улыбкой, видеть и слышать.
Мое мнение основано на двух неделях наблюдений в этой группе, я понимаю, что все с чистого листа и дело каждого принять участие в создании уютного второго дома для малышей, прошу провести с воспитателями нашей группы информационную беседу об особенностях общения с детьми ясельного возраста и оснастить их методическим пособием. Прошу прощения за резкость, накипело.


С уважением, Ирина.

Ирина. комментирует...

Прихожу после этого письма в группу, мой лежит на полу - рыдает и видимо не один час. эта тетя-мотя ходит с отсутствующим видом, я включаю видео на сотовом и начинаю с ней беседовать, я думала этот волк съест меня. После заявления, что если ребенок к ней не подходит и не желает с ней играть - это проблема РЕБЕНКА, я поняла, что все, в группе гитлер и надо уносить ноги, но.... вместо этого она сама убежала оставит группу ясельного возраста одних писать заявление об уходе.
А на выходе из сада меня догнал ее муж и.... вообщем дурдом какой-то.

Nadezhdinka комментирует...

Ирина, письмо прочитала. Великолепное! К счастью, у нас такой проблемы в саду нет )) желаю Вам удачи!

Виктория Черкас комментирует...

Кошмар... даже читать жутко... Ира, скорее пусть решаться ваши проблемы, и как можно с меньшими потерями для детей и вас - родителей!

Наташа (Zютка) комментирует...

Ирина, я считаю,что ты поступила правильно. Большой ошибкой было бы просто обсуждать эту проблему с другими родительницами, тяжело вздыхать и причитать "как всё плохо". Чаще так и бывает. Люди боятся отстаивать свои права и тем более права собственного ребенка, который еще не способен это сделать сам.
Пусть у вас там всё получится! И какое счастье для детей, что такой воспитатель от них уйдет.

Наташа (Zютка) комментирует...

За ссылки спасибо! Я тоже против различных стереотипов. Отличная статья.

Ирина. комментирует...

Спасибо за одобрям-с, мне комплект штор дошивать надо, а тут такие потрясения...
если они там не пошевелится буду пускать в ход тяжелую артиллерию - просить папуса забирать сына из садика. Они там через неделю начнут с бантом на голове и чистым передником по струнке вставать, честь отдавать и рапортовать о проведенных мероприятиях. Папус их быстро перевоспитает.

Klik комментирует...

Кошмар какой-то! У меня была такая воспитательница в д/с, но я проходила туда всего несколько месяцев перед школой. Хотя этого хватило с ушами для того, чтобы я боялась сие заведение как огня, понятно, что я сделала все, чтобы мой ребенок не посещал дошкольные воспитательные учреждения вовсе. А вот у моей сестры совсем другой опыт - там была такая классная воспитательница, что дети не хотели в школу уходить, плакали.
Скажу, что я и сама проработала пару месяцев (практика была) в детсаду воспитателем - знаю, что есть очень ответственные люди, а есть так себе... Как ни странно - но мне там нравилось :) Это ж так интересно - учить чему-то (хоть рыбок кормить, хоть правильно из лейки цветы поливать) детей, они ж все готовы как губка впитывать, им все интересно! Что самое смешное - родители просили меня там остаться, но я ж не могла институт бросить :)))

Желаю вам скорейшего разрешения проблемы, чтобы ваши детки с удовольствием ходили в садик :)

Тэффи Эффи комментирует...

Ну вот, совсем жутко стало: нам настоятельно рекомендует врач (в Израиле это обычный случай)отдать дитя в сад... И все бы ничего, если бы не 100%ая гарантия того, что ребенок "переключит" мозг на язык садикового общения, т.е. иврит, и русский в лучшем случае будет только понимать (как это ни странно звучит для людей выросших в русскоязычной среде, русский язык очччччень сложный), но даже не станет пробовать гавороть на нем.

Нервозик комментирует...

Жуть какая!!!! Ира, пусть у вас всё побыстрее наладится!!!!

Юлика комментирует...

У нас в яслях воспиталка заявляла, что она не для того пять лет в институте училась, чтоб горшки носить и сопли подтирать. Вероятно расчитывала, что будет воспитывать группу академиков, а ей всучили двухлеток. Проработала пару месяцев.

katsiaryna комментирует...

а у нас другая проблема: заведующая-дура, из-за нее уходит воспитатель, которая любит наших детей, и они отвечают ей взаимностью, которая создала за год очень теплую атмосферу в группе, унас младшая группа самая дисциплинированная и послушная группа в саду!!! не знаем, как вернуть ее...